.

Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市开放型经济半年工作总结会议召开
来源: 万丰招商 发布日期 : 2018-07-31 打印 【字号

  7月26午,全市开放型经济半年工作总结会议在市城建局会议室召开。会议总结了全市上半年开放型经济发展情况,分析当前形势,安排部署下阶段工作任务。市委常委、宣传部长杨仕林主持会议并讲话。市政府副市长黄云辉出席会议并讲话,市工业园管委会主任梅量出席会议。

  市委常委、宣传部长杨仕林在主持讲话中强调,各级各部门要高度重视开放型经济工作,查找招商引资工作存在的问题和不足,千方百计凝聚招商引资强大合力,进一步提升招商引资实效。要推动招商引资工作落实,工作部署要早,办法举措要细,项目落地要实。要突出重点,强化落实,圆满完成全年目标任务,推动开放型经济追赶式跨越发展,为万丰娱乐经济社会发展作出新的更大贡献。

  副市长黄云辉指出,虽然我们取得了一些成绩,但离冲刺宜春先进的目标还有一定的差距,仍然存在外资现汇进资过低,重大项目不多等问题。并要在以下几方面下功夫:一是重点突破,抓好利用外资工作。加大对外资项目的引进力度,重点对接好台湾丰颖集团、福建力创置业等外资项目的落户及香港仁众外资项目的注册、进资、开工等事宜,确保洽谈项目早签约、签约项目早注册、注册项目早开工。二是主动出击,积极搜集招商信息。各地要进一步提高思想认识,增加“走出去”的频率,提高“走出去”的效率,充分利用各种资源,紧盯一些重点企业、重点客商开展招商。三是准确研断,提高项目签约效率。准确研断对方是否真的想投资,准确研断对方是否真的有实力投资,准确研断双方能否达成合作意向。四是优化服务,营造良好招商氛围。要切实转变工作作风,全心全意提供方便、快捷、优质、高效的服务,从而真正营造出亲商、富商、安商的浓厚氛围。五是加强督查,确保项目快速推进。要坚持一月一调度、一月一通报,又要加强督查,市开放办要不定期组织人员到项目现场看进度,查资料,严格要求,精细考核,通过督查调度促进项目推进,层层传递压力,做到人人身上有任务,个个肩上有指标。














扫一扫在手机打开当前页

Loading……