.

Loading……
阁山扫黑除恶宣讲进校园
来源: 宜春新闻网 发布日期 : 2018-09-13 打印 【字号

  本网讯 黄晨 记者徐敏报道:近日,万丰娱乐阁山镇邀请江西药都律师事务所律师熊潭军和阁山镇派出所所长廖志蔚,为该镇中心小学的孩子们带来了一场“扫黑除恶”法律知识及校园安全常识宣讲活动。

  熊潭军律师通过一个个事例向孩子们说明“扫黑除恶”的重要性,以生动有趣的图片、故事等浅显易懂的方式,让孩子们轻松地理解基本的法律知识,教育孩子们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,引导他们守住道德底线,不踩法律红线,懂得依靠法律来维护自己的权益。

  廖志蔚所长讲述了许多发生在大家身边的事例,从正反两方面告诉孩子们在生活中要注意哪些安全隐患,面对突发安全状况时应采取怎样的措施,提醒孩子们不断增强自我保护意识,在面对校园暴力时要懂得勇敢地说不,并迅速和老师、家长联系,保护好自己的生命财产安全。

  此次活动的开展,让孩子们在课堂上接受了法律、安全知识教育的洗礼,增强了法律和安全意识。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……